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カルボナーラ レシピ
今日はスパゲッティー カルボナーラ の紹介です。



材料(1人分)
 スパゲッティー 1.4〜1.6mmのロングパスタを使用 80〜100g
 ベーコン(パンチェッタが最高ですが なかなか手に入らない)2枚
 チーズ(パルミジャーノ レッジャーノ)30〜40g
 生クリーム(好みです。無くてもOK)少々
 たまねぎ 1/8個
 卵黄 2個

作り方
 (1)大きめのボールにチーズ(パルミジャーノ)を摩り下ろします。
  その中に、卵黄(2個)を入れ、塩、胡椒で味をつけます。
  (塩、胡椒でしっかりと味付けをします)

  さらさらした方が良いと言う方は生クリームを少量入れてください。
  基本的には、無しで問題無いです。

  全てを入れたのち、よく掻き混ぜておきます。


(2) 熱したフライパンに、切ったベーコンを加え、炒めます。(ベーコンから出る油で
  炒めて行きますので 油はひきません)
  少し焦げ目が付いてきたら、玉ねぎをいれ、さっと炒めます。

(3) 炒めあがったフライパンに、茹であがったパスタを
  湯切りし、入れベーコンと、パスタを充分、絡ませます。

(4) 絡めたパスタ&ベーコンを、先ほど混ぜ合わせたボールの中に入れソースと絡めます。

(5) お皿に盛り付けて、最後に再び、パルミジャーノチーズを
  摩り下ろし、パスタにかけて、出来あがり。

詳しい写真入りレシピはこちら

チーズ パルミジャーノ レッジャーノはこちら

パルミジャーノレジャーノ

福井 土田さんのもりもり卵(10個)

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