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ホットプレートでパエリア
今日は お家で簡単 食卓の上で ホットプレートで作るパエリアの紹介


食卓の上で作るから みんなとの会話も弾みます。!

レシピ

材料

 お米4合 生イカ1杯 ホールトマト1缶 玉ねぎ1個 赤、黄パプリカ各1個   

 にんにく2片 あさり1パック 海老10尾 鶏肉300g サフラン少々 

 白ワイン100cc 塩小3 オリーブオイル大5 

作り方

 イカは内臓を取り 輪切り 鶏肉は一口大に切り 塩コショウをしておく

 にんにくと玉ねぎはみじん切り

 パプリカは細切りにして オーブントースターで焦げ目をつけておく

 サフランを炒って香りを出し 暖めたワインに漬けておく

 ホットプレートを熱し オリーブオイルを入れ 玉ねぎ にんにくを炒め

 る

 鶏肉を炒め加え 洗わない米を透き通るまで炒める

 続けてイカを炒め 最後にホールトマトを加えて炒める

 サフランを漬けたワインを加え 塩で味を調え ブラックペッパーを振る

 海老を並べ 砂抜きしたあさりを乗せ 焼いたパプリカを乗せ 蓋をする

 プレートの温度を160℃にして 5分 120℃で15分 煮て 5分蒸らしてレ

 モンをふり出来上がり

パエリアセット




| ごはんもの | 18:29 | comments(0) | trackbacks(0)
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