ちーぼーのうまいぞお

indoorからoutdoorまで 色々な料理に挑戦!レシピ等紹介します!
<< 鉄鍋ビビンバ レシピ | main | パスタ ペンネアラビアータ レシピ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
ローストビーフ レシピ
今日はアウトドアでダッチオーブンを使った ローストビーフの紹介



今回のダッチオーブンは12インチのものを使用

レシピ

材料

 牛もも肉 1kg

 にんにく 3片

 塩 胡椒 適宜(多め)

 にんじん 2本

 ジャガイモ 5個

 お好きな野菜 適宜

作り方

 にんにくを5伉度に刻む

 もも肉の表面に刻みをいくつも入れる

 その刻みににんにくを差し込む

 肉に塩 胡椒を多めにすり込む

 ダッチオーブンをプレヒートして油を敷き

 肉の表面に焦げ目をつける(うまみを閉じ込める)

 ダッチオーブンの底に網を敷き

 野菜(にんじん ジャガイモ等)を入れ 

 肉も入れて蓋をする

 下と蓋の上にも炭(おき)を置き40〜60分

 たまに様子を見ながらローストする

 金属の串を肉の中央に刺し 10秒待って抜き

 唇に当ててみて暖かければ出来上がり

 さましてから薄く切る(暖かいと肉汁が出てしまいます)

 わさび醤油でも他のタレでも お好みで頂く まいう!!
 
 にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ

LODGE(ロッジ)の12インチダッチオーブンはこちら
icon
| 肉料理 | 17:43 | comments(5) | trackbacks(1)
スポンサーサイト
| - | 17:43 | - | -
コメント
たまたまこのブログに来ましたヾ(´∀`)
おいしそう。また遊びに来ます☆
| century22 | 2005/11/25 10:35 PM |
ooops sorry
| phentermine on line | 2006/03/15 5:11 PM |
i love u
| casino game online online poker poker slot yourbestonlinecasino.com | 2006/03/19 8:10 PM |
great site
| effects of carisoprodol | 2006/03/20 9:39 AM |
me asians friends
| nasonex | 2006/03/23 10:06 AM |
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://penguin3.jugem.jp/trackback/25
トラックバック
â?Υ???
お正月といえば、ローストビーフでしょう。(って聞いたことがある・・・) ・・・ということで、行きつけの洋食屋さんで(3回目の登場)ローストビーフを作ってもらいました。 なにやら牛一頭買ったそうで・・・ ついでに血統書見せてもらいました。 父:菊安土井、母
| Be Happy! | 2006/01/03 8:34 PM |
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
<< February 2017 >>
RECOMMEND
基本のイタリアン
基本のイタリアン (JUGEMレビュー »)

パスタ料理の基本 初めてのイタリアン挑戦に役に立ちます。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

手作りのフランスパンの紹介です。
RECOMMEND
グッチ裕三のこれは旨い! (3)
グッチ裕三のこれは旨い! (3) (JUGEMレビュー »)
テレビ東京「素敵にワイド!ほっと10」
ストロングパンも紹介されてます。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
PROFILE