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秋刀魚のあぶり寿司 レシピ
今日は さんまをひとあぶりした お寿司の紹介



レシピ

【材料】
             

 秋刀魚 お刺身用 3尾
 あたたかいごはん 2合
 寿司酢 40cc
 しょうがの甘酢漬け(ガリ) 適宜
 わさび 適宜
 サランラップ


【作り方】 

秋刀魚の頭と尻尾を落とし 三枚におろす(小骨部分も切る)

ごはんに寿司酢とガリの千切りを加え 混ぜる
 
出来た酢飯を適量ラップでくるみ 形を整える

三枚におろした秋刀魚に 串を刺す

ガスの強火で 皮目をあぶる(少し焦げるまで)

ごはんのラップを開け わさびを塗り 焼いた秋刀魚を乗せて 再びきっち

 りラップをかける

ラップの上から4等分に切り分け ラップをはずして お皿に盛って出来上

 がり

(ラップなしで切ると うまく切れません)

醤油を付けて頂く まいう!

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さんま酢漬け

| ごはんもの | 17:10 | comments(0) | trackbacks(0)
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