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週末は手作り ソーセージ レシピ
今日は 手作りのソーセージの紹介



レシピ

【材料】             

豚ばら肉(薄切り) 300g
豚ひき肉 700g
羊腸 4m
たまねぎの搾り汁 小1個分
にんにく 2片
卵白 1個分
牛乳 100cc
生バジル 10枚
塩 小4
砂糖 小3
ブラックペッパー 小1
オールスパイス 小1/2
ナツメグパウダー 小1/2

【作り方】

塩 砂糖 スパイス類をよく混ぜておく

塩漬けの羊腸を 水で戻す 中も水で洗う

豚ばら肉を2cm程に切って ミートミンサーで一度挽く

卵白 牛乳 玉ねぎの搾り汁 にんにくの摩り下ろしを用意する

豚ひき肉とばら肉の挽いたものをボールに入れ 調味料類 刻んだ生バジルを満遍なく混ぜる

羊腸をミンサーの口にセットする

羊腸の端を結び ミンサーで肉を絞り出し 最後も端を結ぶ

羊腸の真ん中でねじり 適当な長さでねじって結ぶ

薫製器にソーセージをセットして 30分〜1時間 薫煙をかけて乾燥させる

(乾燥させないとパリッとしたソーセージに仕上がらない)

70〜75℃のお湯で30分ボイルして 水にさらしあら熱を取り 

水分をふき取って完了 フライパンで弱火でじっくり焼いて頂く  

市販品では味わえない旨さなさです うまい!

詳しい写真入りレシピはこちら

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| 燻製料理 | 18:13 | comments(0) | trackbacks(0)
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