ちーぼーのうまいぞお

indoorからoutdoorまで 色々な料理に挑戦!レシピ等紹介します!
<< トラメジーノでホットサンド レシピ | main | 牛もも肉の塩釜 レシピ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
ベーコンとチーズのリゾット レシピ
今日はリゾットに挑戦!



レシピ

材料(1人分)

米    90cc
ベーコン 1枚
にんにく 1かけ
玉ねぎ  50g
パルミジャーノ 適量
ブイヨン 1個
水    400cc
塩 胡椒 適量
オリーブオイル 大1

作り方

にんにくの微塵切りをオリーブオイルで香りを出す
ベーコンを加え カリカリに焼く
玉ねぎの微塵切りを加え炒める
米を洗わずに加え 透き通るまで炒める
お湯を沸かし ブイヨンを溶かす
お米がひたひた程度ブイヨンを加え 木へらで底をゆっくり混ぜながら煮る
水気が無くなったらまたブイヨンを同量加え煮る
何度か繰り返し お米の芯がほんの少し残るまで煮る
塩胡椒で味を調え パルミジャーノを摺り入れて出来上がり 

にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ
| ごはんもの | 17:56 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 17:56 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://penguin3.jugem.jp/trackback/35
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
RECOMMEND
基本のイタリアン
基本のイタリアン (JUGEMレビュー »)

パスタ料理の基本 初めてのイタリアン挑戦に役に立ちます。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

手作りのフランスパンの紹介です。
RECOMMEND
グッチ裕三のこれは旨い! (3)
グッチ裕三のこれは旨い! (3) (JUGEMレビュー »)
テレビ東京「素敵にワイド!ほっと10」
ストロングパンも紹介されてます。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
PROFILE