ちーぼーのうまいぞお

indoorからoutdoorまで 色々な料理に挑戦!レシピ等紹介します!
<< ベーコンとチーズのリゾット レシピ | main | 手作りキムチ レシピ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
牛もも肉の塩釜 レシピ
今日は塩釜料理に挑戦!


レシピ

材料

牛もも肉 600〜700g
塩    1kg
卵白   2個分
水    50cc
にんにく 2かけ
ハーブ(バジル ローズマリー等)適量
ブラックペッパー 適量

作り方

牛肉に包丁の先で切り込みを入れ 細かくスライスしたにんにくを差し込む
ハーブとブラックペッパーをすり込む
直接塩が肉に当たらないように ペーパーかふきんで肉を包む
塩と卵白と水を良く混ぜる
アルミホイルをひき 厚さ1cm程度塩をひく
肉を乗せ 塩でくるむようにする
上からアルミホイルで包む
オーブンで200℃で40〜60分焼く
ダッチオーブンでもOK
粗熱をとってからスライスして 柚子胡椒で頂くと最高!

写真入りレシピはこちら

にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ


| 肉料理 | 18:18 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 18:18 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://penguin3.jugem.jp/trackback/36
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
RECOMMEND
基本のイタリアン
基本のイタリアン (JUGEMレビュー »)

パスタ料理の基本 初めてのイタリアン挑戦に役に立ちます。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

手作りのフランスパンの紹介です。
RECOMMEND
グッチ裕三のこれは旨い! (3)
グッチ裕三のこれは旨い! (3) (JUGEMレビュー »)
テレビ東京「素敵にワイド!ほっと10」
ストロングパンも紹介されてます。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
PROFILE