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クリスピーピザ レシピ
今日は薄い生地の クリスピーピザの紹介



レシピ

【材料】6枚分
             
 セモリナ粉 150g
 強力粉 100g
 ドライイースト 小1
 オリーブオイル 大1
 塩 小1
 ぬるま湯 150cc


 【作り方】 

 セモナリ粉 強力粉 ドライイースト 塩を混ぜておく

 混ぜた材料にぬるま湯を 中心にくぼみをつけた粉に少しづつ混ぜる

 全体がざっくり混ざったら オリーブオイルを加え よくこねる

 生地が滑らかになったらOK(約10分程)    

 オリーブオイル(分量外)をボールに塗り 生地を入れ 濡れ布巾で覆う

 オーブンで約40分  生地が2倍になるまで醗酵させる

 生地を6等分して ラップにくるみ10分程休ませる

 打ち粉(セモリナ粉)をして 麺棒で約20cmに伸ばす

  具の材料 

 バジルペースト 
 生バジル 
 トマト 
 モッツアレラチーズ 
 パルミジャーノレッジャーノ 

 バジルペーストを生地に塗る

 湯剥きしたトマトのざく切 生バジルの葉 チーズ2種を乗せる

 250度のオーブンで10分焼く 生地をパリットさせるなら   

 あらかじめフライパンで生地のみ焼いておき

 ペースト 具を乗せ 250度で5分ほどでOK

  詳しい写真入りレシピはこちら

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チーズ パルミジャーノレッジャーノは

| イタリアン | 21:15 | comments(0) | trackbacks(0)
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