ちーぼーのうまいぞお

indoorからoutdoorまで 色々な料理に挑戦!レシピ等紹介します!
<< クリスピーピザ レシピ | main | 簡単スープ醤油ラーメン レシピ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
超簡単 パラパラ炒飯 レシピ
家庭のフライパンで 超簡単にパラパラなチャーハンを作れます。



レシピ

 材料(1人分)

 あったかいごはん お茶碗1杯強
 生卵       2個
 ソーセージ    3本
 野沢菜(漬物)  適量
 マヨネーズ    大1
 塩 胡椒     少々
 だし醤油     大1
 バター      大1

  作り方

 ソーセージを5mmほどの厚さに輪切り 
 野沢菜は細かく刻む
 卵 を解きほぐしマヨネーズだし醤油 塩胡椒を混ぜる
 ごはんと切った具も一緒によく混ぜる(全部混ぜるだけ)
 フライパンを熱し バターを溶かし
 混ぜたご飯を炒めるだけ 全体を返しながら木のへらで切るように混ぜる
 するとご飯粒ひとつひとつに 卵が絡んで 
 パラパラなチャーハンが出来ます
 最後に味をみて 塩胡椒で再び調えて出来上がり 

 具はあるもの何でもOK お好みで!
 今日は野沢菜の漬物が いい味出してました。
 ぴり辛がお好きな方は 柚子胡椒を小1加えると 最高!!

 にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ

 
| ごはんもの | 17:45 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 17:45 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://penguin3.jugem.jp/trackback/39
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
RECOMMEND
基本のイタリアン
基本のイタリアン (JUGEMレビュー »)

パスタ料理の基本 初めてのイタリアン挑戦に役に立ちます。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

手作りのフランスパンの紹介です。
RECOMMEND
グッチ裕三のこれは旨い! (3)
グッチ裕三のこれは旨い! (3) (JUGEMレビュー »)
テレビ東京「素敵にワイド!ほっと10」
ストロングパンも紹介されてます。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
PROFILE