ちーぼーのうまいぞお

indoorからoutdoorまで 色々な料理に挑戦!レシピ等紹介します!
<< ペペロンチーノ風 焼きそば レシピ | main | タラバ蟹 焼き蟹 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
お雑煮 レシピ
大晦日 我が家のお雑煮の紹介



レシピ

材料

鰹節 昆布 しょうが ねぎ ・・・・1

鶏がらスープ 塩 だし醤油 鶏肉・・・・2

おもち ほうれん草 白髪ねぎ みつば 

作り方

 ,燭辰廚蠅凌紊法,気蕕敬枦にくるんでおいた
  1を入れ沸騰させる
◆(騰したら取り出し 2の鶏肉を入れ煮込む
  味を見ながらその他の調味料を加える
 おもちを軽く焼き スープを注ぎ 茹でたほうれん草と
  みつば 白髪ねぎを添えて出来上がり 

にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ

ちーぼーのレシピにも遊びに来てください。
| ごはんもの | 08:48 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 08:48 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://penguin3.jugem.jp/trackback/44
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
RECOMMEND
基本のイタリアン
基本のイタリアン (JUGEMレビュー »)

パスタ料理の基本 初めてのイタリアン挑戦に役に立ちます。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

手作りのフランスパンの紹介です。
RECOMMEND
グッチ裕三のこれは旨い! (3)
グッチ裕三のこれは旨い! (3) (JUGEMレビュー »)
テレビ東京「素敵にワイド!ほっと10」
ストロングパンも紹介されてます。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
PROFILE