ちーぼーのうまいぞお

indoorからoutdoorまで 色々な料理に挑戦!レシピ等紹介します!
<< 牛すじの煮込み レシピ | main | 黄身とろ〜り 煮たまご レシピ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
手作り餃子 レシピ


レシピ

     焼餃子 (約30個分)

 材料 豚ひき肉 200g
    キャベツ 200g
    にら   50g
    乾し椎茸 中3
    たまねぎ(すりおろし)大2
    にんにく(〃)小1
    しょうが(〃)小1
    オイスターソース大2
    塩    小1
    ごま油  小1
    酒    大2
    ガラスープ 30cc
    餃子の皮 30枚
   
 作り方 キャベツ は茹でて微塵
     にら 乾し椎茸 微塵
     材料全部合わせて 良くこねる
     ガラスープを加える 皮に包む
     鉄鍋をプレヒートして餃子を並べ 
     焦げ目つける 水を加え強火で蒸し焼きにする
     (薄い水溶き片栗で蒸すと羽餃子)
     蓋を開け ごま油をたらし水分を飛ばして完成 !  

お気に入りのフライパンは
Vita Craft マイアミ フライパン 25.5cm 8922

手作り餃子の本はこちらです

手作り餃子の購入はこちら


お気に入りのロッジのコンボクッカーはこちら



にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ
| お惣菜 | 19:11 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 19:11 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://penguin3.jugem.jp/trackback/5
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
RECOMMEND
基本のイタリアン
基本のイタリアン (JUGEMレビュー »)

パスタ料理の基本 初めてのイタリアン挑戦に役に立ちます。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

手作りのフランスパンの紹介です。
RECOMMEND
グッチ裕三のこれは旨い! (3)
グッチ裕三のこれは旨い! (3) (JUGEMレビュー »)
テレビ東京「素敵にワイド!ほっと10」
ストロングパンも紹介されてます。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
PROFILE