ちーぼーのうまいぞお

indoorからoutdoorまで 色々な料理に挑戦!レシピ等紹介します!
<< 手作り餃子 レシピ | main | にら饅頭 レシピ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | -
黄身とろ〜り 煮たまご レシピ
 ラーメンのトッピングには欠かせない 煮たまごです。



レシピ

 材料 生卵 10個
    出汁醤油 100cc
    酒  100cc
    
 作り方 出汁醤油と酒を鍋にかけ 煮切って 冷ましておく

     鍋に生卵を並べ ヒタヒタの水を注ぎ コンロに火をつける
     沸騰するまで 箸でゆっくりかき回す(黄身が芯になる?)
     沸騰したら タイマーできっちり3分を測り 火を止める
     即 冷水に卵をさらす
     水をちょろちょろかけながら 卵の殻を剥くと つるりと
     殻がむけます
     冷めた 漬け汁に剥いた卵を漬け タッパか密閉袋に入れ
     冷蔵庫で一晩漬け込む
     翌日 とろ〜り卵の出来上がり! まいう!!

写真入りレシピはこちらです

レシピとは関係ないのですが 大好きなピングーはこちらです。
  かわいいピングーグッズがたくさんそろってる通販サイトです。

グッチ裕三さんの煮卵の本は こちらからです

おいしい生卵の購入はこちらです。






にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ
| お惣菜 | 21:30 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | 21:30 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://penguin3.jugem.jp/trackback/6
トラックバック
CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
RECOMMEND
基本のイタリアン
基本のイタリアン (JUGEMレビュー »)

パスタ料理の基本 初めてのイタリアン挑戦に役に立ちます。
RECOMMEND
 (JUGEMレビュー »)

手作りのフランスパンの紹介です。
RECOMMEND
グッチ裕三のこれは旨い! (3)
グッチ裕三のこれは旨い! (3) (JUGEMレビュー »)
テレビ東京「素敵にワイド!ほっと10」
ストロングパンも紹介されてます。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
PROFILE